Os evangelhos carnavalescos de Eagleton: Quando o crítico literário lê a Bíblia e Bakhtin - Leite, Francisco Benedito (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2023)
O presente ensaio propõe-se a descrever a hermenêutica que Terry Eagleton desenvolveu para ler os textos dos evangelhos canônicos. Para realizar esse propósito, repassamos o conteúdo de dois textos escritos pelo autor britânico, “Os Evangelhos” e “Humor”. Ao visitar esses dois escritos, abordamos as duas principais teorias adotadas por ele para interpretar os livros canônicos, a saber, o marxismo e o carnaval bakhtiniano. O resultado para o qual se aponta é um renovado procedimento de leitura da Bíblia.