Expocatolica 2023: Um estudo sobre tendências ideológico-religiosas a partir das materialidades católicas - Souza, Patricia Rodrigues de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2024)
Este é um relato crítico à Expocatólica 2023, feira de artigos católicos que ocorre anualmente em São Paulo. A partir de métodos da religião material, o objetivo foi mapear tendências ideológicas materializadas a partir do comércio de objetos litúrgicos e objetos seculares atribuídos de símbolos religiosos. Como objetivo secundário, busquei observar negociações entre religião e novas tecnologias, bem como em que medida a religiosidade, neste caso, tem sido commoditizada.