O museu como ambiente sensorial: Sensibilidades ocidentais e artefatos indígenas - Classen, Constance; Howes, David; Souza, Patricia Rodrigues de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2025)
Tradução do Capítulo 7 da obra Sensible Objects. Colonialism, Museums and Material Culture, editado por Elizabeth Edwards, Chris Gosden e Ruth B. Phillips. London: Berg Publishers, [2006]; London and New York: Routledge, 2020. Tradução de Patrícia Rodrigues de Souza, gentilmente autorizada por Taylor & Francis Group, editora proprietária dos direitos autorais da obra.