Os atabaques estão de pé! 1º Encontro da Rede de Acervos Afro-Brasileiros. Decolonizando museus, reconhecendo as contribuições negro-africanas. - Souza, Patricia Rodrigues de; Marcos, Reis (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2024)
Esse relato tem como objetivo descrever as apresentações realizadas durante o 1º Encontro da Rede de Acervos Afro-Brasileiros, através de uma síntese dos principais temas abordados e características do perfil do público presente no evento. O encontro foi um evento aberto idealizado e realizado pela equipe gestora do museu Afro Brasil em parcerias com outros museus do Brasil. O encontro ocorreu no dia 26 de setembro de 2024, no Museu Afro Brasil, parque do Ibirapuera em São Paulo capital e buscou criar um espaço para diálogos acerca de como transformar acervos afro-brasileiros constituídos sob lógicas colonialistas em veículos de valorização da contribuição negro-africana para a cultura brasileira.