Viva o hoje: O bem-estar evangélico na obra de Max Lucado sob um olhar cultural - Bellotti, Karina Kosicki (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2012)
Este artigo traz resultados parciais de pesquisa de pós-doutorado sobre a cultura do bem-estar presente na mídia evangélica consumida por evangélicos brasileiros desde os anos 1980. Um dos seus grandes expoentes é o pastor norte--americano Max Lucado, autor de diversos sucessos editoriais no mercado americano e brasileiro, que trazem conselhos para superar problemas e aproveitar a vida com a bênção divina. Proponho uma abordagem histórico-cultural do ministério de comunicação de Lucado a fim de explorar os sentidos de suas mensagens de aconselhamento – quais problemas são identificados pelo pastor, quais soluções são oferecidas e como essas questões podem ser articuladas às demandas de um contexto religioso competitivo?