Os ex-votos e seus enigmas: notas para leitura de uma tese - Brito, Ênio José da Costa (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2012)
O artigo representa uma reflexão sobre a tese de doutorado de Ana Helena da Silva Delfino Duarte em História Social, defendida no Programa de História da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo.