v. 15, n. 1 (2015)

Religião e comida: perspectivas para o estudo das religiões

Discursos sobre alimentação têm conquistado cada vez mais espaço entre as questões que merecem estudo aprofundado tanto do ponto de vista sociológico quanto do antropológico. De 2002 para cá, uma enorme quantidade de livros acerca da alimentação vem sendo publicada no mundo; grande parte refere-se a hábitos alimentares e a teorias sobre o que comíamos e o que devemos ou não comer. A seção temática deste número da REVER insere-se nesta discussão em andamento.

Sumário

Editorial

Patrícia Rodrigues de Souza, Frank Usarski
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7-9

Seção Temática

Cintia Alfieri Gama Rolland
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10-30
Elena Mazzetto, Natalia Moragas
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31-47
Gioia Filocamo
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48-57
Paulette Kershenovich Schuster
58-79
Graham Harvey
80-92

Intercâmbio

Fábio Augusto Scarpim
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93-110
Fernando Torres Londoño
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111-125
Daniela Cordovil
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126-143

Subsídios

Wade Clark Roof
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144-161

Fórum

Matheus Oliva da Costa
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162-176
Rodrigo Wolff Apolloni
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177-180

Resenhas

SOUZA, André Ricardo de. Os laços entre igreja, governo e economia solidária
Claudirene Bandini
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181-184
OLDSTONE-MOORE, Jennifer. Conhecendo o taoismo
Matheus Oliva Costa
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185-188
Von STUCKRAD, Kocku. The Scientification of Religion
Celso Luiz Terzetti Filho
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189-192