O ensino da produção textual em EJA: uma experiência com o gênero conto - Souza, Renato Antonio (Revista l@el em (dis-)curso, 2009)
O objetivo deste artigo é relatar um estudo sobre o ensino de produção de texto com foco no gênero textual conto, em um 5° termo da Educação de Jovens e Adultos. Esta pesquisa tem como base conceitual o quadro do Interacionismo Sociodiscursivo (BRONCKART, 1999; SCHNEUWLY e DOLZ, 1999, 2004). A análise do corpus mostra desenvolvimento das capacidades de linguagem dos alunos entre a produção inicial e a final pela apropriação das características do gênero, propiciando um aumento da competência discursiva dos aprendizes.