As representações da homossexualidade: construções da memória na cultura brasileira - Carbonel, Thiago Ianez (Revista l@el em (dis-)curso, 2011)
O presente trabalho investiga, a partir da tríplice mirada teórica da Retórica, da Análise do Discurso e da Semiótica, os mecanismos de fixação do caráter homoerótico (ethos) na cultura brasileira. Foram utilizadas ilustrações de obras literárias relacionadas à temática homoerótica como corpus, a partir do qual foi feita a análise que segue. O objetivo central da pesquisa apresentada é fornecer subsídios para discussões mais amplas acerca da evolução do referido caráter homoerótico ao longo da Literatura Brasileira.