Já tá no sangue: a subjetividade na atividade de trabalho de operadores de uma indústria petrolífera do Rio Grande do Sul - Romani de Abreu, Geisa Cassia; Teixeira, Marlene (Revista l@el em (dis-)curso, 2010)
Relato de estudo da ocorrência de formas verbais passivas analíticas com apagamento do agente, encontradas em relatórios de passagem de serviço de operadores de uma indústria petrolífera do Rio Grande do Sul. A observação desses fatos linguísticos foi realizada com os aportes teóricos da linguística da enunciação, de Benveniste (1989, 2005) e da ergologia, de Schwartz (2000).