REFLEXÕES E DESAFIOS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS - Araújo, Marcus Souza (Revista l@el em (dis-)curso, 2017)
O presente artigo objetiva apresentar reflexões que norteiam a formação de professores de línguas estrangeiras no contexto brasileiro, como uma área de investigação que tem sofrido muitas transformações ao longo de sua trajetória. Nesse sentido, este estudo apresenta uma breve explanação sobre a origem do curso de Letras no Brasil, com uma apresentação a respeito de uma proposta curricular específica para a formação do professor. Finalmente, expando a reflexão para o contexto de formação do professor de línguas estrangeiras.