O PERFIL DOS ALUNOS INGRESSANTES EM UM CURSO DE LETRAS INGLÊS: EXPECTATIVAS E METAS PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Rodrigues, Beatriz Gama (Revista l@el em (dis-)curso, 2014)
O objetivo deste artigo é apresentar o perfil de alunos ingressantes no curso de Letras Inglês da Universidade Federal do Piauí em 2011. Esta turma foi escolhida por ser a primeira no curso reformulado. Os dados analisados foram obtidos a partir de um questionário entregue aos participantes nas primeiras aulas do ano. A partir dos dados, buscou-se perceber as representações dos alunos sobre o ensino-aprendizagem de línguas e a relação entre essas representações e a formação de professores, além do seu interesse em prosseguir nos estudos. Os dados foram analisados a partir de uma abordagem hermenêutico-fenomenológica, considerando as textualizações produzidas.