O gênero crítica de mídia e suas relações dialógicas - Franco de Oliveira, Neil Armstrong (Revista l@el em (dis-)curso, 2011)
O artigo, à luz dos conceitos bakhtinianos de dialogismo e gênero discursivo, analisa uma situação concreta de produção textual, em que alunos-jornalista utilizam o gênero crítica de mídia e obtêm reações-reposta aos comentários dirigidos a um jornal diário. As relações dialógicas estabelecidas pela crítica de mídia constituíram-se como prova de que há um espaço de conflito entre diferentes vozes sociais e discursivas, e que se julga tão necessário para a formação do profissional em jornalismo. Para chegarmos a esse resultado, analisamos enunciados dos sujeitos envolvidos na trama comunicativa.