Identidades e suas articulações: desconstruindo identidades estigmatizantes em um contexto interacional - oliveira, livia miranda (Revista l@el em (dis-)curso, 2011)
Neste trabalho, num primeiro momento, verso sobre a identidade na contemporaneidade, para, em seguida, trazer à cena a articulação entre identidade e estigma, um atributo tornado cada vez mais relevante nas construções identitárias da pós-modernidade, sobretudo em contextos interacionais em que os participantes apresentam alguma patologia, como é o caso dos dados utilizados neste artigo. Por fim, com o intuito de ilustrar a desconstrução de identidades estigmatizantes em interações face a face, apresento e analiso o trecho de uma conversa que envolve uma pessoa com afasia.