VERBETE DIGITAL: ANÁLISE DE GÊNERO NA WIKIPEDIA - Lima, Vanessa Wendhausen (Revista l@el em (dis-)curso, 2011)
Resumo: O objetivo desse artigo é relatar uma análise do verbete da Wikipédia como gênero digital. Este trabalho tem como fundamentação teórica a teoria de gênero como ação social, desenvolvida por Carolyn Miller (1994). A análise da organização retórica do corpus demonstra que esse gênero é uma variação do gênero verbete encontrado em enciclopédias tradicionais, com variações também em seus aspectos textuais. Palavras-Chave: gênero; gênero digital; verbete da Wikipédia; ação social.