A influência da atividade e do suporte na identificação de algumas características do comentário jornalístico radiofônico - Messias, Carla; Coutinho, Maria Antónia (Revista l@el em (dis-)curso, 2011)
Resumo: Este trabalho integra-se numa pesquisa mais ampla, cuja finalidade é identificar as características definidoras do gênero comentário jornalístico radiofônico, com vista à elaboração de um modelo didático do gênero. Seguindo a base teórica do interacionismo socio-discursivo, este artigo tem por objetivo apresentar como se configura a caracterização do gênero comentário jornalístico radiofônico em sua relação com a atividade e o suporte, através da análise das marcas linguísticas que atestam essa relação. Palavras-chave: gênero, atividade, suporte, interacionismo sociodiscursivo