Idiomas SESI Sob Medida: Uma Solução à Indústria - Coelho Adão, Janaína; De Oliveira e Silva, Ana Luíza (Revista l@el em (dis-)curso, 2013)
O presente artigo tem como objetivo mostrar os resultados do projeto Idioma SESI SobMedida a fim de divulgar essa prática como uma metodologia de ensino de idiomas adaptada àsnecessidades das indústrias. Para atingir esse objetivo, o artigo apresenta todas as etapas e resultadosdo projeto, desde a relação sindical até o impacto na produtividade dos trabalhadores das indústriasparanaenses envolvidas com os cursos pilotos do projeto. O presente artigo também apresenta afundamentação teórica na qual todo o projeto foi desenvolvido, portanto, há a revisão dos conceitosda abordagem comunicativa e do ensino de línguas com objetivos específicos.