Entre a memória e o esquecimento 1964-2014: o golpe ontem e hoje - Dias, Luiz Antonio; Sousa, Rafael Lopes (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
Oobjetivo desse trabalho é apontar, discutir e problematizar a recepção de doisgrandes jornais paulistanos – Folha de S.Paulo e O Estado de São Paulo -ao golpe civil militar de 1964. Analisamos editoriais e matérias vinculadas aonovo cenário político com ênfase no mês de abril de 1964. Tratamos também da“comemoração” ou “rememoração” trazidas à tona nas efemérides de 2014.Apontamos finalmente como as retratações apresentadas pelos dois jornais estãocarregadas de subterfúgios que visam justificar o apoio desses jornais ao golpeque derrubou o presidente João Goulart. Ora apresentando a legitimidade desseseventos, ora defendendo sua legalidade.