DIÁLOGOS CULTURAIS LATINO-AMERICANOS NA PRIMEIRA METADE DO SÉCULO XX - Soares, Gabriela Pellegrino (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Este artigo lança luz sobre canais de circulação cultural abertos entre países latino-americanos por meio de sociabilidades cultivadas por determinados escritores, de colaborações institucionais e de empreendimentos editoriais. Os diálogos estabelecidos expressavam esforços de aproximação e de intercâmbio de conhecimentos entre países latino-americanos, que ganharam espaço na primeira metade do século XX.