NEPLANTA: QUESTÕES DE HISTÓRIA NA EMERGÊNCIA DO PARADIGMA DOS FRACTAIS OU DIREITO A UMA CONVIVÊNCIA TRANSFORMADORA - Bonzatto, Eduardo (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Este texto procura realçar os princípios da emergência como fenômeno social imperativo, destacando aspectos de auto-organização a fazer frente aos sistemas de poder e que, embora não ignorados por estes, tem permanecido razoavelmente longe do olhar dos historiadores.