Trajetórias e mobilidades educacionais de negros na pós-graduação (mestrado) - Silva, Marcos Antonio Batista da (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
O objetivo geral desta pesquisa é analisar discursos de mestres/as negros/as do Estado de São Paulo sobre sua trajetória educacional até o mestrado, à luz da teoria das relações raciais, bem como dos aportes teóricos sobre desigualdades educacionais no Brasil de autores contemporâneos. Este objetivo geral se traduz em duas atividades específicas: captar e interpretar discursos referentes às barreiras enfrentadas e aos impulsos recebidos visando terminar o mestrado.