DIREITOS HUMANOS NA ÁFRICA DO SUL: ENTRE O APARTHEID E O NEOLIBERALISMO - Ferreira da Fonseca, Danilo (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2015)
O presente artigo tem o intuito de realizar uma análise acerca dos Direitos Humanos na África do Sul pós-Apartheid. Buscamos compreender como estes são entendidos e praticados pelo atual governo, de modo a problematizar os motivos que levam a permanência de algumas violações do período do Apartheid. Para realizar um melhor entendimento, também analisamos o modo que os Direitos Humanos eram compreendidos no decorrer do próprio Apartheid e como isso interferiu dentro do processo de negociação de transição para a democracia e na formação de uma nova sociedade.