ARQUEOLOGIA DA REPRESSÃO E DA RESISTÊNCIA: AS CONTRIBUIÇÕES DA CIÊNCIA NA JUSTIÇA DE TRANSIÇÃO E NA SOCIEDADE DEMOCRÁTICA - Poloni, Rita Juliana Soares (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2015)
O presente trabalho se insere no campo de estudos da arqueologia da repressão e da resistência, buscando esclarecer suas origens e áreas de atuação, relacionando suas discussões com a história do presente e a antropologia da ciência e ressaltando alguns aspectos do campo na América Latina, em Portugal e no Brasil. Buscará, assim, contribuir para a discussão do tema da violência institucional, da justiça de transição e das contribuições que as ciências sociais e humanas podem dar para a consolidação das sociedades democráticas latino-americanas e para a revisão crítica de sua história recente.