Encruzilhadas atlânticas: representações sobre Ângela Maria em Portugal, Angola e Moçambique - Silva, Leandro Mendanha e; Guerra, Paula (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2017)
Neste artigo veremos como a imprensa portuguesa noticiou a passagem de Ângela Maria por Portugal e suas então províncias ultramarinas. As notícias que utilizaremos foram selecionadas a partir de reportagens, de anúncios, de críticas e de entrevistas com o objetivo de dar uma indicação de travessia e o retrato das expectativas de um determinado tempo. Por uma indicação de travessia entendemos as trocas artísticas e as percepções musicais que aparecem nos jornais e revistas portuguesas sobre a relação Brasil-Portugal por meio da nossa personagem. Por um retrato das expectativas de um período entendemos, entre outras coisas, a percepção musical e comportamental vivenciada na época.