A regência do capital sem capitalismo nas sociedades pós-capitalistas - Rezende, Claudinei Cássio (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2017)
Resumo: Este artigo apresenta a formação social das sociedades pós-capitalistas a partir das análises teorizadas por István Mészáros e J. Chasin, na qual temos uma convergência analítica acerca da regência do capital sem capitalismo nas sociedades pós-capitalistas, gerando uma forma mutante de autorreprodução do capital, que manteve inalterada a forma de controle social sobre o trabalho alienado e seu consequente produto em mercadoria, razão pela qual o estado se torna o instrumento gestatório do capital coletivo/não-social.