Museu da Cultura PUC-SP: Patrimônio Cultural, História e Memória, olhares distintos a partir da Nova Museologia - Jesus, Carlos Gustavo Nobrega de (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2018)
O intuito de tal artigo é apresentar o resultado de um projeto que visou reestruturar o Museu da Cultura da Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Para tanto, julgou-se necessário dialogar com as iniciativas da Nova Museologia, especificamente com a museologia social e os conceitos de museu de território e de museus comunitários, os quais apontaram que o envolvimento da comunidade universitária, sua relação com preservação do patrimônio cultural e com a História e a Memória da PUC-SP seriam vitais para o bom desenvolvimento do projeto.