Os americanismos nas páginas da Revista de Derecho História y Letras e da Revista Americana - Castro, Fernando Luiz Vale (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2019)
O objetivo deste artigo é realizar uma análise acerca de algumas das concepções de Americanismo presentes na Revista de Derecho Historia y Letras de Buenos Aires, periódico que circulou entre 1898 e 1924, fundado e dirigido pelo diplomata, intelectual e político argentino Estanislao Severo Zeballos e na Revista Americana editada no Rio de Janeiro de 1909 a 1919, publicada pelo Ministério das Relações Exteriores do Brasil e que teve o Barão do Rio Branco como seu grande incentivador.