Vestuário e Fotografia como fontes de pesquisa: uma abordagem interdisciplinar - Schneid, Frantieska Huszar; Michelon, Francisca Ferreira (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2019)
O artigo busca refletir sobre algumas das fontes mais empregadas nas pesquisas sobre moda, vestuário, indumentária e vestimenta. Parte-se da consideração de que os trajes são fontes que contém ampla gama de informações e que indicam possibilidades de entendimentos das sociedades nos seus diferentes períodos e contextos. Essas fontes podem ser pesquisadas através do seu suporte físico, a própria roupa, ou, quando esta não existe mais, através do suporte imagético, sobretudo a fotografia – aqui entendida como documento. O objetivo da reflexão é elencar e discutir algumas possibilidades de uso pelos pesquisadores dos trajes e/ou fotografias que os apresentem e resultados esperados desses usos nos estudos das formas vestimentares.