RELAÇÕES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA COM O REGIME MILITAR BRASILEIRO - Silva, Gustavo Bianch (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2019)
Esse artigo tem como finalidade analisar as relações da Universidade Federal de Viçosa com o regime militar. A hipótese aqui desenvolvida sugere que o modelo de modernização da agricultura ambicionado na universidade – desde os tempos mais remotos da história da instituição – teve grande convergência com a concepção da modernização econômica elaborada pelos militares em seus governos. Esse ponto de interlocução, portanto, abriu caminho para uma postura de adesão da liderança acadêmica da universidade de Viçosa em direção às políticas de desenvolvido do regime militar.