LA CRISIS DE ACUMULACIÓN EN LA ARGENTINA A PARTIR DEL ESTUDIO DE CASO DE UNA EMPRESA DEL SECTOR LÁCTEO - Bil, Damián Andrés; Cominiello, Sebastián Norberto; Hansi, Viviana (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2020)
La quiebra reciente de la firma láctea Sancor expresa, a nuestro entender, los problemas de la acumulación de capital y la crisis de la industria láctea local. Proponemos repasar su situación en perspectiva histórica, con atención a su evolución contable y financiera a partir de las Memorias y Balances; en el marco de la situación de la rama a nivel local e internacional. Nos enfocamos en la estructura de la rama y sus inconvenientes generales y en los problemas específicos de Sancor C.U.L. Esta perspectiva nos permitirá plantear una interpretación de conjunto del proceso y posibles salidas.