O ENSINO RELIGIOSO E A ESCOLA JOSÉ BONIFÁCIO: UM ESTUDO DE CASO DA PRÁTICA PEDAGÓGICA DESENVOLVIDA NO QUILOMBO DO CRIA-Ú NO AMAPÁ - Bezerra, Moisés de Jesus Prazeres dos Santos; Videira, Piedade Lino; Custódio, Elivaldo Serrão (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2020)
Analisando como o Ensino Religioso é vivenciado na Escola José Bonifácio, localizada na Comunidade do Cria-ú, no estado do Amapá, este artigo procura problematizar a prática pedagógica da disciplina supracitada no contexto de uma comunidade quilombola. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e que tem por método o estudo de caso etnográfico. Os colaboradores foram os docentes do 1º ao 5º e 6º e 7º ano do Ensino Fundamental. Os resultados apontam que a prática com o Ensino Religioso é de caráter confessional onde se prioriza a cosmovisão cristã, não contemplando as especificidades culturais e religiosas da comunidade local.