RELIGIOSIDADE EM TRÂNSITO PRÁTICAS COTIDIANAS DO SAGRADO NO BRASIL DA PRIMEIRA REPÚBLICA - Peres, Elena Pajaro (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2020)
WISSENBACH, Maria Cristina Cortez. Práticas Religiosas, Errância e Vida Cotidiana no Brasil (Finais do Século XIX e Inícios do XX), São Paulo: Intermeios; USP-Programa Pós-Graduação História Social, 2018, 256 p. A historiadora Cristina Wissenbach em seu livro, nos introduz de maneira exemplar no universo das interconexões entre o catolicismo de base popular, imbricado de práticas camponesas muitas vezes consideradas heréticas na Europa, as religiões de matrizes africanas e os saberes milenares dos povos indígenas.