IMPUNIDADE E BANALIZAÇÃO DA VIOLÊNCIA DOS AGENTES DO ESTADO - Almeida, Angela Mendes de (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2011)
O artigo descreve a violência dos agentes do Estado contra os habitantes dos territórios da pobreza e mostra como ela está banalizada e naturalizada. Recorre a algumas discussões teóricas para questionar o uso da palavra “bandido” nessa banalização, discutindo depois o caráter de desumanização que ele contém e o lugar desse conceito em Marx. Por fim discute a invisibilidade a que estes crimes são relegados tendo como consequência a impunidade deles e a sua permanência, continuando práticas da ditadura militar.