ARGENTINA-CHINA: UNA NUEVA “RELACIÓN ESPECIAL” - Laufer, Rubén (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2011)
La rápida expansión de las relaciones económicas y políticas entre la Argentina y China, y el desarrollo de fracciones de las clases dirigentes argentinas asociadas a corporaciones estatales o privadas de la potencia asiática, hacen de China un punto de referencia principal en la inserción internacional de nuestro país. Los lazos comerciales y la radicación de capitales chinos en la economía local son descriptos como una oportunidad que permitiría a los países latinoamericanos desarrollar sus producciones, diversificar sus relaciones internacionales y disminuir su endeudamiento.