FANTASMAGORIAS DO PASSADO EM FOTOS ABANDONADAS: TECIDOS DA MEMÓRIA ATRAVÉS DE MIGRAÇÃO DE FOTOGRAFIAS - Gomes, Francisco Alves; Dornelles Mattioni, José Victor; de Sant’Ana Barros Escobar, Maria Conceição (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar os tecidos das memórias da família Fortunato, por meio de fotografias, santinhos e recortes, descartados, depois encontrados por um coletor de inservíveis, diante de um contexto de avanço do uso desta técnica como forma de registro e construção de um acervo de família entre as décadas de 1920 a 1990. Fizemos o uso das leituras nos campos da Memória, História e Fotografia. Abordamos sobre as redes sociais construídas no decorrer da pesquisa para descobrir como os registros de uma família Paulistana, migraram para Roraima até a doação para a Associação Roraimense de Fotografia (AfotoRR).