A TRAJETÓRIA ACADÊMICA DE FRANKLIN LEOPOLDO E SILVA: HISTÓRIA, MEMÓRIA E TENSÕES DO TEMPO - Biazo, Glauber Cícero Ferreira (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2021)
O artigo analisa como documento uma entrevista inédita de história oral de vida acadêmica realizada com o Prof. Dr. Franklin Leopoldo e Silva. Investiga-se a maneira como o docente produziu uma memória narrativa reconstruindo suas experiências acadêmicas desde os anos 1960 até o início dos anos 2010. A fonte de pesquisa estabelecida permitiu uma imersão no trabalho de memória do narrador e a averiguação dos meandros de um processo que implica escolhas e representações sobre o passado. Investiga-se a maneira como o professor reconstruiu narrativamente sua história de vida intelectual, dando forma a uma identidade acadêmica vinculada à história da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo (FFLCH-USP).