Origens da "ideologia de gênero": O ativismo antifeminista de Christina Hoff Sommers - Mariz, Silviana Fernandes (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2021)
Este artigo analisa o surgimento das expressões “ideologia de gênero” e “feminismo de gênero” concebidas pela filósofa estadunidense Christina Hoff Sommers, que sistematizou uma variedade de ataques contra diferentes correntes do feminismo em voga nos Estados Unidos. O pensamento de Sommers é estratégico para compreender o processo de articulação e de derrogação do gênero como ideologia, adotado em círculos conservadores e liberais.