POLÍBIO CONTRA TIMEU OU O DIREITO DE CRITICAR - Sebastiani, Breno Battistin (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2011)
A crítica de Políbio ao que considera erros históricos e metodológicos de seu antecessor Timeu de Tauromênio constitui índice de um procedimento historiográfico convertido em direito fundador de sua própria metodologia. Inserido na mentalidade agonística grega, tal direito reveste uma prerrogativa ainda mais cara, a de refletir e revisar.