DELACROIX NO MARROCOS E A INVERSÃO DO EXÓTICO - Guaraldo, Laís (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2011)
Em 1832, o pintor francês Eugene Delacroix participou de uma missão diplomática em Marrocos. Nesse artigo serão analisados os registros que o pintor realizou em seus cadernos de viagem e as cartas escritas no mesmo período. Pretende-se observar a maneira como a experiência da viagem transformou o olhar do pintor, de início formatado pela ideologia orientalista francesa do século XIX, que considerava “exótico” tudo aquilo que não fosse europeu.