Para que não se percam os nomes esquecidos: Um olhar sobre a arquitetura funerária popular - Gondim, Frederico Tadeu (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2023)
BORGES, Maria Elizia; CASTRO, Elisiana Trilha. Uma complexa simplicidade: registros da diversidade e da criatividade arquitetônica popular nos cemitérios brasileiros. Florianópolis: Impressul, 2022. 132 p.