Violência insurgente e outras questões: A esquerda armada no brasil durante a ditadura (1964-1985) - Ferreira, Maicon Mauricio Vasconcelos (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2024)
O artigo busca discutir a atuação das esquerdas armadas no Brasil durante a ditadura (1964-1985), traçando no percurso debate com alguns pontos polêmicos da historiografia do tema, detendo-se em maior grau na questão da violência insurgente como meio para derrubada da ditadura e deflagração da revolução brasileira.