A produção acadêmica das ciências humanas sobre a produtora de extrema-direita Brasil Paralelo (2019-2024): Uma revisão sistemática da literatura - Oliveira, Amanda Muniz (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2025)
O estudo investiga a produção acadêmica sobre a Brasil Paralelo, uma produtora de conteúdo de extrema-direita, nas áreas de Ciências Sociais Aplicadas, Ciências Humanas e Linguística, Letras e Artes. O objetivo é mapear os principais temas abordados por essa comunidade científica ao discutir a atuação da Brasil Paralelo, que desafia as instituições educacionais tradicionais ao promover uma "verdade alternativa". A metodologia adotada foi inspirada na Revisão Sistemática de Literatura com o protocolo PICo. A análise evidenciou o impacto das produções da Brasil Paralelo no revisionismo histórico, na educação e na formação das subjetividades políticas, destacando lacunas nas pesquisas relacionadas ao impacto dessas produções na educação formal e nas questões jurídicas.