A(s) experiências narradas: O ensino de história da América independente na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo - Gomes, Edgar da Silva; Avelino, Yvone Dias (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2025)
O intuito deste artigo é fazer uma breve memória do ensino de História da disciplina América Independente, no curso de história, da Faculdade de Ciências Sociais na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), a partir da década de 2010. Em um primeiro momento faremos o comentário descritivo da disciplina com a ementa, os objetivos e o conteúdo programático que trabalhamos com as turmas da disciplina América Independente. Em seguida focaremos nossa análise-experiência em sala de aula apresentando os tópicos que tratam de uma metodologia de ensino realizada através de uma das possibilidades de o historiador trabalhar a história através das fontes, e a análise escolhida recaiu sobre uma fonte muita cara a nós, a Literatura como mediadora da aprendizagem da história latino-americana e para finalizar será abordado o método avaliativo da disciplina.