RITUAIS DE TRANSMISSÃO DE SABERES POPULARES: REZADEIRAS E BENZEDEIRAS DO VALE DO RIO JAGUARIBE, CEARÁ - Montenegro Sousa, Jose Rosberto (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Argumentos em tomo de pressupostos que servem de referencia para compreender historicamente modos de vida, crenças e transmissão de saberes em relações sociais mantidas por moradores de comunidades rurais do interior do Ceará, em particular, do Vale do Rio Jaguaribe.