VIDAS NA FRONTEIRA - MEMÓRIAS RECONSTRUÍDAS - Botelho da Costa, Cléria (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo tem como objetivo reconstruir as lembranças de trabalhadores rurais sem-terra integrantes do Movimento dos Sem-Terra que vivem em Mato Grosso do Sul. Essas lembranças foram coletadas por meio da historia oral e foram analisadas dentro do quadro da memoria. Por meio da reconstrução das lembranças dos sem-terra, desejo contribuir para a recriação do passado desses trabalhadores no presente e repassar a sua historia para as gerações futuras.