CÍRCULOS DE LEITURA- PRÁTICAS DE LEITURA COM PROFESSORES DA ZONA RURAL DA BAHIA - da Rocha Besnosik, Maria Helena (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo relata experiências de práticas de leitura denominadas "Círculos de leitura", realizadas com professores que lecionam na zona rural de três municípios do interior da Bahia: Antônio Cardoso, Santanópolis e Candeias, cujo objetivo era aproximar esses professores do texto literário. Os círculos constituíram-se na leitura em voz alta de um texto literário, seguida de discussões a respeito do que foi lido. Durante os encontros, os leitores foram revelando marcas de uma formação oriunda de outras leituras, no campo de tradições orais.