O CORPO DA CRIANÇA NO TRABALHO NO CERNE DAS DISCUSSÕES SOBRE A REGULAMENTAÇÃO - Bourdelais, Patrice; Bouteiller, Tradução: Eveline (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
O trabalho infantil se tornou cada vez mais difícil de ser tolerado ao longo da história ocidental. Este texto analisa alguns aspectos da emergência deste fato intolerável entre os séculos XVIII e XIX. Na França e na Inglaterra, especialmente a partir da influência da filosofia iluminista.