ENTRE A AMEAÇA DA "BOMBA POPULACIONAL" E A EMANCIPAÇÃO DO CORPO DAS MULHERES: O DEBATE SOBRE A CONTRACEPÇÃO NO BRASIL E NA FRANÇA (1960-1970) - Pedro, Joana (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Neste artigo, pretende-se focalizar os argumentos- nascidos das praticas e das relações de poder - usados nas disputas politicas no Brasil e na França, visando ao uso dos novos contraceptivos hormonais nos períodos iniciais de sua comercialização nesses países, ou seja, entre 1960 e 1979. Observa-se, também, a forma como foram tematizados pelos movimentos sociais, em especial o movimento das mulheres e, no interior deste, o movimento feminista.