IMAGENS DA AMÉRICA NO ENSINO DE HISTÓRIA LIVROS DIDÁTICOS, FILMES & CIA. - Zundt, Maria Dolores (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Partindo de questões relativas a história da América no ensino fundamental, em especial aquelas propostas pela historiografia dedicada a conquista e colonização, este artigo procura refletir sobre como tal assunto tem sido abordado em matériais que subsidiam o ensino, tendo em vista a relação método conteúdo. Considera a incorporação de novas categorias explicativas e o debate sobre a ampliação das fontes documentais para a pesquisa histórica.