O RECLAME DAS MULTIDÕES: RADIOFONIA E RALIDADE POPULAR EM UBERLÂNDIA 1939-1970 - Dângelo, Newton (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo apresenta reflexões acerca da articulação entre a radiofonia e diferentes experiências e tensões socio-culturais na cidade de Uberlândia entre as décadas de 1930/60, período compreendido entre a fundação da primeira estação de rádio na cidade, a PRC6- Radio Difusora, em 1939, e a consolidação das transmissões televisivas no final dos a nos 60. Através da investigação e cruzamento de imagens, sons e impressões sobre a cidade e seus sujeitos, extraídos de jornais. revistas. fotografias e gravações em discos, o trabalho analisa diferentes formas de interação /incorporação da produção radiofônica local, especialmente a partir dos anúncios cantados e falados, em diálogo com a imprensa escrita e a tradição oral popular.